junaja_ledi (junaja_ledi) wrote,
junaja_ledi
junaja_ledi

Category:

Митинг в Питере 24 декабря

-== ПУБЛИКАЦИЯ ПОСТА НЕ ПРОПЛАЧЕНА ГОСДЕПОМ США==-

Я чрезвычайно горда собой: сегодня выполнила свой гражданский долг, сходив на митинг, присоединившись к числу тех, кто решил выразить свой протест против нечестных выборов. Деньги за участие Госдеп пока не перечислил, к сожалению, как остальным - не знаю.

Многие будут завидовать смеяться, но меня впервые в жизни  шмонали менты столь тщательно досматривали сотрудники правоохранительных органов. Надо заметить, они были довольно любезны, так что негатива и претензий к ним нет. Впервые в жизни видела вблизи "космонавтов" - крутая у них амуниция, доложу я вам, тоже такую хочу.
Что касается митингующей публики, то она была весьма разношерстная, чуть ниже можно в этом убедиться. Правда, ко времени моего прибытия на площадь было не так уж много народа. Может, уже успели разойтись, а может, дело в том, что организаторы опять погрызлись между собой, и часть людей была на Пионерской. Детский сад-штаны на лямках, ей-богу.

А начну я свой фотоотчетец с того,чьим именем была названа площадь, где проходил митинг. Думается мне, доживи товарищ Сахаров до наших дней, он бы обязательно принял в нем участие и выступил на трибуне. Кто-то возложил к ногам академика белые хризантемы:


Признаться честно, выступающие на митинге  были унылы по большей части, отчего я решила побродить в толпе и пофоткать креативы. Единственный, кто завладел моим вниманием, был представитель русского имперского движения (фамилии, увы не помню, буду рада, если кто подскажет). Правда, с большинством его лозунгов я была несогласна, но слушать его было интересно и увлекательно.Вообще черно-желтых было довольно много на митинге, с флагами, транспарантами. Отдельно вам не стану их показывать, они почти в каждом кадре мелькают.
Покажу лучше вам звезду митинга - Свету из Иваново. Вот она, слава:


И еще Света:



А это самый крутой плакат,имхо. Программисты форева:


Несмотря на то, что духовник главного попа всея Руси участие в митингах не благословил, среди публики был встречен вот такой персонаж: 

Из кармашка выглядывает какая-то книжулька. Подозреваю, что молитвенник.

Фанаты хомячки Навального и Акунина:


Вот еще вам немного грызунов:


Долой мохнатые лапы:


К слову о мохнатых лапах... В толпе внезапно появилась одна из них, с прозрачным коробком, наполненным купюрами разного достоинства. "Неужели, Хиллари решила заплатить за митинг", - подумалось мне. Ан нет, наоборот, не раздавали, а собирали. Кстати, взносы были весьма щедрыми: на моих глазах туда не раз опускались тысячные купюры. На руке красовалась татушка - каллиграфическим почерком написано "Путин - вор":


Всю власть регионам:


Ну а за что еще любить, как не за честность?


А это вполне сойдет за одиночный пикет внутри митинга:


Пусть тролли ходят голодными:


Толпа была на позитиве: очень много было улыбающихся лиц, чувствовалась положительная энергетика. Если кто знает этого милого юношу, скиньте ему ссылку на пост:


А вот и комментарий по поводу оснащения избирательных участков видеокамерами:


Это по-любому госдеповский засланец:


Чурова тоже не обделили вниманием:


А тут вообще разжигают... Точнее, призывают развести костер святой инквизиции:


Оборотная сторона плакатика:


И снова про сказочников:


Досталось и Зюганову. Весьма символично соседство Геннадия Андреича с мишками:


И про сходство Путина с одним из персонажей "Властелина колец" не забыли:


Граммар наци негодуэ:


А следующая фотка посвящается @petunder  и @dlindele. Синие ведерки - аполитичная организация, ага. Только питерские ведерочники об этом не в курсе, видимо:


Главные борцы за демократию на митинге:


Честно говоря, я думала, что этих шариков будет больше: 


Милаха (кто в теме, тот оценит):


А за этим харизматичным дядечкой я бегала несколько минут, пытаясь запечатлеть его во всей красе. Но так и не удалось: слишком шустро бегал, а у меня быстро садились батарейки на холоде. Поэтому, что есть, не обессудьте:


Я ж вам мелькающих в кадре имперцев обещала. Вот, вид сбоку от сцены:


Ну и напоследок немного меня и немного Деда Мороза. Новый год скоро же:
Tags: 2011, Питер, выборы, дед мороз, жизнь, креатифф, люди, митинг, политота, снег
Subscribe

  • Аэротруба

    Вчера у моего супруга был день рождения, на который в подарок он получил от меня сертификат на полеты в аэродинамической трубе. Совсем недавно эти…

  • Људи, не убиjajте више

    Нек престане оловна киша, Нек нас сунце све jеднако гриjе, Нек се свиjетом братска пjесма ори! Људи, не убиjajте више! Милиjана ВуjачићСегодня,…

  • Олимпийская сторублёвка

    Когда в руках держишь, даже не верится, что это деньги) я бы попробовала ей расплатиться в магазине, чтобы увидеть лицо кассира, но жалко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Аэротруба

    Вчера у моего супруга был день рождения, на который в подарок он получил от меня сертификат на полеты в аэродинамической трубе. Совсем недавно эти…

  • Људи, не убиjajте више

    Нек престане оловна киша, Нек нас сунце све jеднако гриjе, Нек се свиjетом братска пjесма ори! Људи, не убиjajте више! Милиjана ВуjачићСегодня,…

  • Олимпийская сторублёвка

    Когда в руках держишь, даже не верится, что это деньги) я бы попробовала ей расплатиться в магазине, чтобы увидеть лицо кассира, но жалко…